[登录] [注册]
首页 > 服务体系
2017年“创客中国”山西创新创业大赛开赛


   
    本报讯(记者晋帅妮)8月31日,2017年“创客中国”山西省创新创业大赛开幕式在太原万达文华广场举行。214名参赛选手将在两天的时间里展示自己的创新创业成果,开启梦想之门。
    本次大赛主题是“围绕产业链打造创新链推创新驱动促转型升级”,参赛项目涉及新能源、新材料及节能环保、生物医药、装备制造业和现代服务业等行业领域,参赛项目共计214个。大赛设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,优胜奖30人,创客明星奖10人。
    “创客中国”山西省创新创业大赛由省中小企业局主办,太原万达青创客文华双创基地承办,旨在搭建创意交流、产融对接、项目孵化的平台,展示“双创”成果,集聚资源,激发活力,营造政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好创业环境。省中小企业局局长李东洪介绍,创新创业大赛已经成为全省中小企业创新转型发展的“助推器”,成为大中小微企业融通发展的“粘合剂”。中小微企业是我省创新创业的主力军,全省每年新登记注册的企业,基本都是中小微企业,全省约65%的发明专利、75%以上的企业技术创新成果和80%以上的新产品开发均来源于中小微企业。国家宏观政策和我省鼓励创新创业政策措施接连出台,随着各项政策红利不断释放以及积极效果逐步显现,全省各地掀起了创新创业高潮,中小微企业迎来重要发展机遇期。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们