[登录] [注册]
首页 > 产业动态
晋中起步区将建成产业新区

    本报讯 (记者李涛)昨日,记者了解到,省政府现已批复《山西转型综合改革示范区潇河产业园区晋中起步区总体规划(2016-2030年)》,到2030年,将努力把晋中起步区建设成智慧化、低碳化的产业新区。
    据悉,晋中起步区规划总面积43.45平方公里,规划范围北起规划小牛线、南至规划小赵南街、西起规划弓村东路和陈胡东路、东至规划国道环城路。批复要求,晋中起步区建设要从潇河产业园区的总体定位和空间布局出发,协调好与潇河产业园区太原起步区、晋中中心城区的发展关系,统筹好区域基础设施和公共服务设施共建共享。
    此外,我省要求,坚持规划引领,全面贯彻绿色、低碳、生态、智慧的发展理念,加快推进晋中起步区建设,到2030年努力将其建设成为以装备制造、新能源汽车配套、新材料、食品加工、生物医药、现代物流、总部经济等产业为主的智慧化、低碳化产业新区。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们