[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 省局动态
“提升创业创新能力 助力升级转型发展”系列活动成功举办

 

 

 

 

    2017年7月3-7日,由省中小企业维权服务中心、非公有制企业工会工作委员会协办侯马市人局、中小企业服务中心主办,振通物流产业园承办的“提升创业创新能力 助力升级转型发展”专题培训高端论坛暨政策宣传落实系列活动成功举办。

本次系列活动旨在深入贯彻落实国家、省、市关于“大众创业、万众创新”工作部署,加快营造侯马有利“双创”的政策环境和制度环境,招才引智,为“双创”打造新格局、培育新引擎、汇聚新动能,坚持以创业带就业、以创新促发展,以服务企业为目标,以信息技术为手段,推进侯马市创建山西省中小微企业创业创新基地示范县的系统工程,促进产业升级转型和中小企业提质降本增效、持续稳定健康发展。

3-5日,来自北京、上海、南京等地的专家教授一行与省市中小企业部门的同志深入侯马市军威特种面料创业创新基地、振通物流产业园、普天小微企业创业园、晋烽机械制造有限公司等中小微企业创业创新孵化基地实地调研,现场诊断、咨询、指导;Zber 全球供应链交易(B2B)协同平台和振通物流产业园、软通动力与普天小微企业创业园分别初步达成合作意向,后续工作正在跟进。

6-7日,由清华大学高端课程主讲教授、中国首批职业经理人潘亦藩,清华大学、北京大学特聘专家王成中分别围绕侯马主要产业和重点中小企业经营管理、转型升级与创新发展,进行了《企业战略与策略创新》和《特、新、智、绿、网、外、股、市是中小企业发展的基本路径》专题讲座。工信部中国互联网与工业融合创新联盟学术委员会主任北京大学国家竞争力研究院副院长陈晓峰Zber 全球供应链交易协同平台金梭中心战略合作总经理张志,软通动力乐业事业部高级咨询顾问朱小宁分别做了《互联网+全球采购:中国企业竞争力提升新模式》《互联网+采购竞价:引导企业快速实现降本增效》和《乐业综合体:双创示范城市基地政策应用和演进发展的新路径》的主题演讲,为企业指明了发展过程中不同节点面临的主要问题及具体解决方案,得到一致好评。

本次活动特别是高端培训是侯马市多年来举办的规模最大、档次最高、阵容最强的一次培训,得到了省、市中小企业主管部门和相关单位的大力支持,侯马市委副书记秦海玉、政协副主席高雪玲侯马市双创工作领导组成员单位负责人中小微企业创业创新基地负责人中小微企业经营管理人员共170人参加了培训论坛活动。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们