[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 市县动态 > 晋城
晋城市中小局赴省中小企业局对接区域经济转型升级考核评价工作

      9月3日-4日,市中小企业局王建辉率领相关科室负责人等一行赴省城太原拜会了省中小企业局李东洪局长、武晨阳副局长以及对口业务处室经济监测处王年平处长,就“民营经济增加值占比提高率”和“规模以上工业企业净增数量”两项考核指标进行了深入对接。
      首先,王建辉局长向省局简要汇报了晋城市1-8月份两项考核指标的完成情况、采取的主要措施、目前面临的主要困难和问题以及下一步工作措施。省中小企业局李东洪局长强调,省政府在《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》考核体系中首次将“民营经济增加值占比提高率”和“规上工业企业净增数量”两项指标列入考核范围,是省委省政府强化考核工作的重要举措,充分体现了省委省政府狠抓中小企业、民营经济发展,助推经济社会转型升级的鲜明导向和坚强决心。他要求我市各级中小企业主管部门在晋城市委、市政府的领导下,紧紧围绕“两项考核指标”,切实加大工作推进力度和工作督查力度,把完成“民营经济增加值占比提高率”和“规上工业企业净增数量”考核指标作为促进民营经济和中小企业发展的主要抓手,精心组织,统筹安排,扎实推进,确保两项考核指标年度目标任务顺利完成。
      针对“民营经济增加值占比提高率”指标表示,省局上周已与省统计局进行了深入的对接,省统计局今年将对各市、县两级统计部门就民营经济增加值指标的测算办法进行专题培训,并在民营经济所有的行业中先选择十几个主要行业进行数据测算,每月公布相关指标数据。还拟将以省政府办公厅名义下发通知,召开省直部门专题会议,加强协调。
      在省局对接期间,我局详细了解了今年规模以上工业企业年度退库的要求、时间、企业入规的标准、时间以及省局对“小升规”企业奖励政策等情况。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们