[登录] [注册]
首页 > 服务体系
山西向中小企业宣讲政策法规 助企业强化法治思维

  黄河新闻网讯(记者 杨江涛)11月2日,中小企业“法律进企业”暨政策宣传落实活动在太原举办。太原市部分中小企业经营管理人员,企业法务和工会人员、中小企业法律服务联盟成员等参加了本次活动。

  活动以“宣讲政策法规,增强法律意识,维护合法权益,促进企业发展”为主题,旨在中小微企业中深入普及法律知识,维护合法权益,促进依法经营,优化发展环境,鼓励引导我省中小企业经营管理者强化法治思维,防范法律风险,不断提高法律意识和法律素质,构建和谐劳动关系,增强发展信心,提升发展状态。

  活动邀请山西省律师协会民商专业委员会主任、太原市律协资本市场专业委员会主任、山西祝融律师事务所主任、吴华律师作了《中小企业投融资法律风险防范》讲座;省中小企业局政策法规处副处长边疆对新修订的《中华人民共和国中小企业促进法新法理解和贯彻的几个关键问题》和《山西省人民政府关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展若干措施》进行了宣讲解读。并为参加人员送发了《山西省中小企业劳动用工法律知识及风险防范》、《减轻企业负担政策汇编》、“山西省中小企业大数据产业情报平台服务卡”等学习宣传资料。培训结束后,专家、律师还与有法律服务需求的企业负责人对接,现场进行了政策、法律维权咨询服务。

  本次活动由省中小企业局、市中小企业局协调指导,省中小企业维权服务中心、省非公有制企业工会工作委员会、山西省三晋众人文化交流有限公司联合主办,太原华鼎中小企业维权服务中心协办。

 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们