[登录] [注册]
首页 > 服务体系
全省就业对接服务月活动启动,在并同步举办的现场招聘会上 64家省内外企业携8万余岗位“揽才”


    本报9月20日讯(记者 王斌)今日,省政府主办的山西省“就业对接服务月”活动正式启动。在并同步举办的现场招聘会上,64家省内外企业共推出建筑施工、制造、冶金、机械、电子信息、家政服务、物流等多个行业的8.2万个岗位“揽才”。
    此次现场招聘会,地点设在中国(太原)煤炭交易中心,主要面向“建档立卡”农村贫困劳动力、去产能企业转岗分流职工、矿区职工子女、城镇失业人员以及大中专技校毕业生等群体就业。
    “招聘普工100人,地域户口不限,20至55周岁,月计件工资可达4000元到8000元。新员工入厂后享有新员工补贴,公司免费提供住宿、洗浴等,夫妻入厂符合条件可安排夫妻房。”招聘现场,来自河北省廊坊市的正兴车轮集团有限公司,打出这样的招聘简章。
    “能和用工单位近距离接触,这样的机会很难得。”浑源县就业指导中心主任李建国表示,“北方农民农闲时间较长,利用农闲时机外出务工,能收入几万元,这对农民家庭而言非常重要。”
    这次“就业对接服务月”活动从9月20日开始,在全省各市、县持续开展一个月左右。现场,天津、上海、河北、江苏等城市的115家企业与我省58个贫困县达成了劳务对接合作协议,中化二建集团有限公司等58户中央驻晋企业和省属企业,与58个贫困县达成就业扶贫结对帮扶协议。
    我省将确保每个农村贫困家庭有就业意愿、劳动能力的成员至少一人就业。其中一个新举措是:支持农村贫困劳动力异地转移就业,对当年跨省务工的,按每人不超过800元标准给予一次性交通补助。我省鼓励劳务输出机构开展跟踪服务,对在输入地设立的服务站,可按服务人数给予每人每年不超过300元的就业服务补贴。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们