[登录] [注册]
首页 > 技术创新
我省发布两项科技成果

从天地一体化数据仿真平台到iLEPRGB纯激光投影机
    本报讯(记者任志霞)11月17日上午,为扩大我省科技成果影响力,省商务厅、省投资促进局、山西省水利水电科学研究院、晋煤激光科技股份有限公司在深圳会展中心联合举办了山西科技成果专项发布会。会议发布了两项科技成果,即天地一体化数据仿真平台和iLEPRGB纯激光投影机。来自全国各地的专家就两项成果的研发过程、软件功能及应用情况等进行了交流。
    其中,“天地一体化水利大数据仿真平台”主要是利用数字地球、无人机倾斜摄影测量技术、大数据及移动互联网技术,综合卫星、无人机和地面控制中心上下协同、信息互通的水利工程建设和运行管理应用平台的研发,实现了三维立体模型的快速加载和厘米级精度的精确测量,同时通过模型软件矢量运算快速分析可生成各类专题图像。目前主要可实现河湖监测与监管、水土流失防治与监测、防汛抗旱减灾、水利工程建设管理四大功能。其数据资源池亦可为用户在水土保持、智能灌溉、应急救援、城乡规划、交通与物流、公共安全、社会管理、气象监测等相关行业提供数字信息化支持,为构建山西智慧水利,促进山西资源转型、绿色发展奠定了良好的基础。
    iLEPRGB纯激光投影机是全球第一款集成度最高、体积最小,集家庭影院和工程投影为一体的三基色纯激光投影机。其产品无论是在投影亮度,还是色域、使用寿命等层面,均拥有绝对优势,被国内外专家赞誉为“一款划时代的产品”,拥有高亮、防尘全密封、高精度温控、超静音等技术特点,已经广泛应用于私人家庭影院、电影院线放映机、文化旅游投影展示、指挥中心模拟仿真、监控调度中心等领域。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们