[登录] [注册]
首页 > 技术创新
电容炭多项技术取得重大突破

  本报讯 (记者何宝国)美锦能源新公告显示,该公司与中国科学院山西煤炭化学研究所在生物质基电容炭中试技术开发方面取得重大进展,将打破国外的产品和技术垄断。该项目为我省煤基重大科技攻关专项——新材料产业链项目,通过对接电动汽车和新能源等新兴产业,可形成一条全新的产业链。

  去年8月,美锦能源与山西煤化所达成协议,双方就生物质基电容炭技术开展合作,进行技术的中试研发和工业示范。该项目为山西省煤基重大科技攻关专项——新材料产业链项目。经过近一年攻关,美锦能源与山西煤化所突破多项关键技术,制备了高品质的电容炭,性能指标高于日本同类产品。电容炭是超级电容器的关键材料,是活性炭领域的特殊高附加值品种,尚未实现国产化,对外依赖度极高。美锦能源与山西煤化所在此基础上签订了百吨级电容炭产业化战略合作框架协议,力争加快进度,实现国产化。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们