[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 省局动态
中小企业“法律进企业”暨政策宣传落实活动在大同开展

 

    

918-19日,中小企业“法律进企业”暨政策宣传落实活动在大同市开展来自市各县区的130多名中小企业经营管理人员和中小企业管理部门负责人参加了相关活动。

本次活动以 “宣讲政策法规,增强法律意识,维护合法权益,促进企业发展”为主题,省中小企业局政策法规处边疆副处长对新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》做了宣讲,并就9月11日省政府出台的《进一步促进中小微企业创业创新转型发展若干措施》逐条进行了解读;省中小企业维权服务中心樊养俭主任对“山西省中小企业大数据产业情报公共服务平台”的使用做了指导说明;著名税法律师山西省财经大学法学院张巧珍教授进行《税收体制改革对中小企业的影响----让老板一次把税弄明白》及税法相关知识与法律风险专题讲座向参与活动的所有人员送发《中小企业最新法律政策解答》、《减轻企业负担政策汇编》、“山西省中小企业大数据产业情报平台服务卡”等宣传学习资料。专家和相关工作人员还深入大同市经济技术开发区医药园区的同药集团、和装备工业园区的大同市英莱克润滑油有限责任公司等企业,现场开展政策解读、法律巡诊咨询服务。达到了深入落实省委省政府法治山西建设的总体要求和扶持促进中小微企业发展的政策措施,鼓励中小企业经营管理者主动适应经济新常态,引导企业强化法治思维,普及法律知识,防范法律风险,维护合法权益,不断提高法律意识和法律素质,提升经营管理水平,构建和谐劳动关系,促进依法经营,增强发展信心,优化发展环境的目的。

本次活动由山西省局协调指导,大同市经信委、省中小企业维权服务中心、省非公有制企业工会工作委员会联合主办。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们