[登录] [注册]
首页 > 发展规划
重点工程督办系统已连接11市35个省直部门

  6月16日,省发改委举行新闻发布会,介绍山西省重点工程“13710”督办系统运行情况。从今年4月份正式运行以来,山西省重点工程“13710”督办系统已连接11个市、35个省直部门。

  今年年初,按照省政府的要求,省发改委制定了相关制度,开发了重点工程“13710”督办系统,之后又针对全省重点工程项目单位、11个市和相关部门进行培训,并举行“13710”督办系统应用推进会。

  据介绍,“13710”督办系统有利于简化工作程序,提高工作效率,省重点工程项目单位可直接通过督办系统反映其遇到的难题;有利于强化政府部门责任,加快项目推进。接到项目单位反映的难题后,省发改委第一时间对其进行判断、梳理、分析,然后分解到责任部门,责任部门必须按照“13710”工作制度在规定时间内拿出明确解决方案;有利于量化相关部门考核,其对重点工程的日常管理以及督办情况都会成为年底考核的依据,有利于优化项目建设环境。

  山西省重点工程“13710”督办系统有三类端口,一端连着省级重点工程项目单位,一端是省、市有关管理部门,后续将延伸到县、乡镇一级,还有一端直达省政府。打开页面,只见项目单位所反映问题的分发处室、问题描述、分发时间、进行阶段,一目了然。

  省发改委在“13710”督办系统应用中,增加了核实环节,就是对分发到各市及相关部门的问题,销号清零之后,省发改委还要向项目单位进行核实。省发改委和省重点工程项目单位可对重点工程“13710”事项办理情况进行分级评价。办理情况和评价结果将作为重点工程年度目标考核的重要内容。接下来,山西省重点工程“13710”督办系统网络还将进一步拓展,延伸到市级重点工程,让更多的转型升级、创新驱动工程项目获得精准服务。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们