[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 市县动态 > 晋中
【喜迎十九大】晋中集中开建34个项目

    招商引资有新突破 创优环境全省居前
    本报讯(记者苗武军)9月1日,党的十九大将于10月18日召开的消息在晋中大地迅速传开,广大干部群众奔走相告,欢欣鼓舞。当日,晋中市集中开工建设哈工大智能健康医疗机器人生产项目等34个招商引资项目。哈工大智能健康医疗机器人生产项目负责人说,在这个日子开工建设,非常具有纪念意义,我们要以更加饱满的热情投入建设,以优异的成绩向党的十九大献礼。
    习近平总书记视察山西时指出,以深化供给侧结构性改革推动经济转型发展,以创新驱动推动经济转型发展,以营造良好营商环境推动经济转型发展,以全面深化改革推动经济转型发展。晋中市认真学习贯彻总书记重要讲话精神,贯彻落实全省招商引资、优化营商环境和重点工程建设等决策部署和一系列会议精神,搭建招商平台,创新招商机制,优化营商环境,率先实行企业投资项目承诺制,全市招商引资和项目落地实现新突破,走在了全省前列。1—7月,全市通过会审并签约的招商引资项目137个,总投资1415亿元,排全省第一。集中开工的34个项目中,投资30亿元以上的4个,10亿元以上的15个;新兴产业项目20个;国内500强企业投资项目2个。
    目前,晋中正在全力推进招商引资工作,各级领导干部实行招商引资一岗双责。投资促进局系统推进“三化三制”改革,建设北京、上海两个招商引资平台。各行业主管部门按照“管行业就要管招商”的要求,全面落实招商引资任务。同时,晋中正在着力打造“六最”营商环境,扎实开展企业投资项目实行承诺制试行无审批管理试点工作,确保9月30日在全市范围内全面推行。晋中市县两级服务企业办公室和企业(项目)服务中心常态化、精准化、专业化开展项目落地帮扶,成为推进项目落地和开工建设的有力推手。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们