[登录] [注册]
首页 > 发展规划
交流共享 为山西发展提供科技支撑

    本报讯(记者 高桦)10月13日上午,省科协“创新引领、气象为民”学术研讨会暨省气象学会2017年年会在长治市开幕。来自全省气象行业包括气象、民航等部门的代表,以及提交学术论文的第一作者总计近200人参加了开幕式。
    本次研讨会暨年会为期两日,包括开幕式、特邀院士专家主题报告会、分会场学术交流、院士专家座谈会和气象科技创新成果展览等系列活动,我省气象系统各单位数十种气象现代化成果以科技展板、视频影像等形式在会议期间展出。
    中国气象学会秘书长王金星指出,推动气象科技学术交流,推动气象科学普及,促进气象科技人才成长,是气象学会的重要使命。省气象局局长柯怡明表示,气象学会工作是气象现代化建设的重要组成部分,近年来在组织建设、学术交流、气象科普、人才举荐、政府职能承接与建言献策等方面做了大量工作。
    省科协副主席郝建新介绍,2017年省科协年会的主题是“服务创新驱动,助力转型综改”,年会由会议、展览、服务三大板块组成。从8月25日到11月25日,将有28位院士和五十多位国内知名专家在年会上围绕我省主导产业开展咨询服务。
    “创新驱动发展,科技引领未来。建设山西气象科技创新体系,广大气象科技工作者责任重大。”省气象局副局长秦爱民表示,通过本次年会的一系列活动,将进一步拓宽学术交流领域,激发创新灵感,把气象事业的研究领域向更广、更深拓展。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们