[登录] [注册]
首页 > 产业动态
亚宝借势微商发力大健康产业

瞄准肥胖人群研发体重管理产品

    本报讯(记者 刘瑞强)针对超重肥胖人群,经过多年科研攻关,6月24日,作为国家“十三五”重点研发计划课题的阶段性成果,亚宝集团一款多纤维茶肽植物固体饮料——CHAKA在太原正式亮相。据了解,亚宝集团将通过微商渠道对外销售该产品,迈出了传统医药品牌依靠移动互联网销售模式进军大健康产业的步伐。
    目前,我国超重肥胖问题突出。据中国疾病预防控制中心营养与健康所霍军生教授介绍,目前我国人口超重率为30.1%,肥胖率为11.9%,并已出现肥胖日趋低龄化、青少年肥胖率持续增长等特征。超重肥胖会导致多种慢性疾病,对人体健康危害巨大。
    亚宝集团总工程师熊晓云博士表示,针对现代人普遍的生活习惯和饮食缺陷,CHAKA选取全球优质新食品原料,按照严格的国际原料标准检测和医药产品GMP标准生产,配料中含3种膳食纤维、5种专利原料、7种进口原料。目前,该产品已申请两项专利,也被列入了科技部“十三五”重点研发计划,课题领域为“体重控制”。
    亚宝集团一直专注于药物研发,是工信部认定的“中国医药工业百强企业”,创新力居全国20强之列,是“中国医药研发产品线最佳工业企业”。随着“健康中国”上升为国家战略,大健康产业迎来难得的发展机遇。“十三五”期间,亚宝集团乘势而上,将加大“大健康”的投入,以医药为主体,以健康产品和医疗服务为两翼。CHAKA产品的强势推出,便是亚宝注重大健康产品研发、着力发展大健康产业的生动注脚。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们