[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 重要活动
省中小企业局王斌副巡视员一行赴运城、临汾两市就“一法一规”落实情况进行调研

 

 

 

 

 

 

    6月12日-16日,省中小企业局王斌副巡视员一行赴运城、临汾,就《中华人民共和国中小企业促进法》及我省《实施“中小企业促进法”办法》(以下简称“两法”)实施情况进行专题调研。

    此次调研,共召开了两次市级座谈会,其中运城市座谈会有运城市中小企业服务中心张堂民局长、张世英副局长、刘鹏英副局长,盐湖区、新绛县、稷山县、芮城县、永济市5个县的中小企业管理部门负责人、星河创业基地、凯盛肥业等12位中小微企业家代表以及市局相关科室负责人参加了会议,座谈会人数达到30余位,临汾市座谈有临汾市政府白岗峰秘书长,市中小企业局王保仁局长、常立宁副局长、张洪福副局长,尧都区、侯马市、襄汾县、吉县、翼城县中小企业局负责人,思麦尔集团、兴荣物流、中联万创13位中小微企业家代表以及市局相关科室负责人参加了会议,座谈会人数超过35位。座谈会上,各市中小企业管理部门和各县中小企业管理部门负责人就本市“一法一规”落实情况进行了汇报,就落实工作中遇到的困难进行了说明,并提出了中肯的意见和建议;中小微企业家代表就各自的发展中遇到的情况进行阐述,并对政府部门的工作提出了新的要求。

    省中小企业局王斌副巡视员一行还到盐湖区、新绛县、尧都区和临汾市开发区等区县就创业创新中小微企业优惠政策落实情况、中小企业服务体系建设情况进行实地调研。调研中企业实际实事求是地反映了在发展过程中遇到的困难和问题,希望“娘家人”能够给予更多的支持和帮助。

    调研中,王斌巡视员充分肯定了两市中小微企业工作取得的成效,并就今后的工作提出了要求。王斌指出:目前经济进入新常态,面对挑战,广大企业家要自我加压,练好内功,迎难而上,在克服困难中推动企业实现更大发展,政府要加大服务力度,优化投资服务环境,抓好优惠政策落实工作,营造“安商、稳商、护商、爱商”的发展氛围。要创新工作思路、拓展工作方法,紧紧围绕我省创新驱动、转型升级大局,要在中小企业“专精特新”、“人才培训”、“融资服务”等方面要解放观念、大胆创新,积极探索中小企业发展的新路径。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们