[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
省中小企业局李东洪局长在大同市、朔州市调研

 

 

近日,省中小企业局局长李东洪一行赴大同市、朔州市就中小企业发展、双创示范县建设、区域经济发展“两项考核指标”等工作情况进行督查调研。调研组一行深入大同市城区、开发区,朔州市右玉县、城区,考察了部分专精特新中小企业、双创基地,听取了两市促进中小企业发展工作汇报,与部分县区、市直部门负责同志及企业家代表进行了座谈。

在大同市,李东洪首先考察了三个双创基地。在市小微企业创业孵化基地,详细了解了基地的运营管理模式、在孵企业等情况。他指出要优选入孵项目,强化创业辅导,增强创业者信心,创新服务模式,提高服务水平,突显示范效果。在互联网+服务产业园,强调要帮助转型企业找准发展定位,明晰发展思路,筛选合适企业入驻,形成集中化、规模化的产业园在文化创意众创空间,指出文创的发展要结合“互联网+”的模式,借助互联网平台打响品牌,不断拓宽发展的维度和深度,要将文创融入地域发展规划,以双创为媒介,让文化“活”起来。调研组一行还深入正宇电气设备有限公司、广大民防设备有限责任公司,与企业负责人座谈,勉励其解放思想,创新转型,通过技术、产品、模式、业态、管理等方面的创新,不断把企业做大做强做长。

在朔州市,李东洪先后深入右玉图远实业有限公司、中大科技有限公司、城区中煤四达机电设备有限公司、三元炭素有限责任公司等企业进行实地调研了解,详细了解企业的生产经营状况,询问项目建设、资本运作等方面存在的困难和问题,引导企业注重股份制改造,走专精特新发展之路。调研组一行还深入鑫诚集团中小企业创业基地、慧源创新科技园、佳丽中小企业创业基地调研考察,了解双创基地建设运营情况。

在座谈中,李东洪对两市促进中小企业发展工作给予了充分肯定,他强调指出,要认真学习贯彻落实十九大精神,加强对中小微企业创新工作的支持;要注重新修订《中小企业促进法》的宣贯工作,抓好政策落实的“最后一公里”;要认真分析研判中小企业发展中存在的问题和困难,确保“两项考核指标”圆满完成;双创示范县要围绕“营造氛围、出台政策、打造平台、创造经验”十六字方针,全面推进双创要素的融通发展,加快人才、政策、资本的聚集,努力朝平台化、集成化、网络化方向发展,着力优化双创生态,突出特点和特色,发挥自身优势,形成可复制、可推广的经验


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们