[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 省局动态
省中小企业局局长李东洪赴阳泉市开展干部入企服务

        8月8日-9日,省中小企业局党组书记、局长李东洪赴阳泉市,深入平定县、盂县、开发区的部分企业开展干部入企服务,并就“小升规”企业培育、“专精特新”中小企业培育、公共服务平台建设等情况进行专题调研。阳泉市、平定县、开发区、盂县中小企业局负责人,局机关相关处室负责人参加入企服务和调研。

        李东洪一行先后到阳泉市煜昌机械制造有限公司、山西贝特瑞新能源科技有限公司、平定莹玉陶瓷有限公司、阳泉世纪金星科贸有限公司、百度云计算中心、山西中兴环能科技有限公司、阳泉市中小企业公共服务平台和哈德托普华亨(山西)耐磨铸业有限公司进行走访调研,并与部分企业管理人员进行了座谈。

        调研中,李东洪局长深入企业车间查看生产现场,详细了解企业的生产经营、市场开拓、资金周转、技术开发等方面存在的困难和问题,提出了建设性意见。他指出,开展干部入企服务常态化专项行动,是贯彻落实“一个指引、两手硬”重大工作思路和要求,践行“亲”“清”新型政商关系,优化营商环境的具体行动。各级中小企业主管部门要加强调查研究,及时了解掌握中小企业生产经营情况,突出问题协调解决这个核心,建立工作台账,加强协调督促,持续跟踪落实,向企业提供常态化高效服务。在阳泉市中小企业公共服务平台详细了解平台建设及运营情况后,李东洪指出,阳泉市公共服务平台建设进展快、质量高、运营思路清晰,特别是银企对接网络平台亮点突出、成效显著,为全省平台建设提供了有益借鉴。

        李东洪在同市县中小企业局负责人座谈时强调,要创新融资模式,加大同银行合作力度,开发新产品,缓解中小企业融资难问题。要坚持典型引领,加强对“专精特新”中小企业的培育,支持中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,打造一批中小企业发展的“中坚力量”和“未来之星”。要抓好企业规范化股份制改造工作,加强规范改制专题培训辅导,引导企业建立产权明晰、管理规范的现代企业制度,激发内部活力与动力。要加强“小升规”企业培育,将入企服务与“小升规”企业培育工作结合起来,开展“入企服务助力升规”活动,研究解决企业发展中遇到的实际困难和问题,确保“小升规”培育目标任务圆满完成。

 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们