[登录] [注册]
首页 > 技术创新
山西高新技术成果精彩亮相“高交会”

    本报深圳电(记者 任志霞)11月16日上午,第19届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。由高新企业、高等院校、科研院所等38家单位组成的山西展团,携光机电一体化、先进制造、新材料、环保节能、生物医药、新一代信息技术等六大产业领域的最新科技成果和项目赴会参展,寻找投资、贸易、合作商机。省政协主席薛延忠、副省长王一新出席并巡馆。
    记者在现场看到,154平方米的山西综合展区,开放式的布局内,主要以生态蓝和科技白为主色调。整个展区分为山西省形象宣传展示区、转型综改示范区、高新技术成果展示区及高新技术成果推介洽谈区四个部分,集中展示了山西高新技术领域具有代表性的关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新成果及项目。展区展示的16件实物模型展品、30个高新技术项目,引起了参展客商的浓厚兴趣。
    高交会素有“中国科技第一展”之称,山西代表团出征此次高交会,不仅展现了山西的创新风采,并取得了规模、领域、技术等多方面的突破,比以往更高端更精彩。其中,多项科技成果为首次亮相,“数字地球”大数据平台、iLEP纯激光投影机、连续变量量子保密通信原理样机、LED空气净化路灯、洗浴废水热泵技术等等,60%以上的尖端技术成果或项目达到了国内乃至世界首创。
    本届高交会将持续到11月21日,共有海内外30余个国家3049家展商参展,参展项目10020个,展会突出创新驱动、实体经济、平台功能、开放办展四个特点。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们