[登录] [注册]
首页 > 服务体系
第六届中国创新创业大赛:14个项目荣获山西赛区决赛一等奖

创新创业大赛现场

    

    本报讯(记者 邢爱田)“科技创新、成就大业”。8月18日,第六届中国创新创业大赛山西赛区决赛暨颁奖典礼,在长治高新区隆重举行。山西省科技厅副厅长张克军,长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,长治高新区党工委书记、管委会主任张圣等领导出席大赛并致辞,众多知名创投、业界大咖、行业优秀企业等嘉宾代表共计500余人参加本届赛事。
    本届赛事由山西省科技厅、省财政厅、省工商联合会、省金融办、省网信办指导,省高新技术创业中心、长治高新区管委会、长治市科技局承办,省中小企业基金发展集团公司、省科技基金发展总公司、省创业投资基金管理公司协办。
    本届赛事由赛前培训、项目展示、决赛评审、创新创业高峰论坛、创业领袖沙龙、项目路演投融资对接会组成,奉献了一场创新创业的思想盛宴。
    本届山西赛区共有报名企业366家,入围初赛企业294家,晋级复赛企业124家,参加决赛企业69家。承办单位和协办单位围绕大赛实施积极组织辅导培训、融资对接、技术转移、成果转化、展览展示等各类服务工作,对接各类资源帮助参赛企业快速发展。通过组织我省赛区活动,实现了搭建众创、众筹、众包、众扶平台,营造鼓励创新创业的浓厚氛围,培育一批优秀项目和企业。
    本届赛事涵盖互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等领域。赛事共有包括参赛企业、长治高新区部分企业在内的140多家企业参赛。
    经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,山西浩成科技公司矿井回风巷道无线通信系统设计等14个项目荣获山西赛区决赛一等奖,山西慧光得隆信息技术公司全自动文件扫描机器人等22个项目荣获山西赛区决赛二等奖,太原绿创达环境科技公司环境空气监测数据网络化质控平台等33个项目荣获山西赛区决赛优秀奖。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们