[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
山西省首个联合国“中小微企业日”宣传活动取得圆满成功

 

 

 
 

 

6月27日,省中小企业局在太原市南宫广场举办首个联合国“中小微企业日”宣传活动。省中小企业局党组书记、局长李东洪,副局长王怀荣、闫龙江、武晨阳、冯志山,副巡视员王斌,太原市中小企业局领导,省中小企业局、太原市中小企业局机关及直属单位干部职工,部分“专精特新”中小企业、中介服务机构和创业创新基地代表300多人参加现场宣传活动。

李东洪在启动仪式致辞中指出,全省中小企业系统紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持“问题导向、服务为本”,把工作的着力点放在培育、扶持和服务上,有力促进了全省中小微企业持续健康发展。中小微企业已经成为我省数量最大、最具创新活力的企业群体,是我省实体经济的重要基础,在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生等方面发挥着不可替代的作用。“中小微企业日”的确定,体现了全球各国对中小微企业发展的高度重视,彰显了社会各界对中小微企业发展的思想共识。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记到山西考察工作时的重要讲话精神,全省中小企业系统要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记总书记嘱托,牢树新发展理念,坚决按照省委、省政府决策部署,立足全省创新驱动、转型升级战略全局,坚持创新引领、典型引领,更加关注初创期小微企业的孵化,更加关注专精特新企业的培育,更加关注企业规范化股份制的改造,更加关注企业共性发展难题的破解,更加关注公共服务能力的提升,全力推动中小微企业创新转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

宣传活动现场,设立了发展成就展示区、政策法规服务区、政务服务区、中介机构服务区、小微企业站服务区、公共服务平台网络展示区、中小微企业展示区、中小微企业创业创新基地展示区、视频展示区等,重点宣传党的十八大以来国家和我省支持中小微企业发展的政策措施,宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展的重要意义,宣传推动中小微企业发展的先进经验,宣传中小微企业创业创新发展的先进典型,努力营造中小微企业发展的良好环境。活动现场气氛热烈,创业创新者纷至沓来,中小微企业踊跃参与,收到了良好的宣传效果。

此外,宣传活动还同步开展新闻媒体宣传、信息网络宣传、微信等新媒体宣传,通过线上线下有机结合、企业媒体融合联动等方式,加强政策解读,推动政策落实,营造舆论氛围,提振发展信心,全力推动全省中小微企业实现更好更快发展。

 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们