[登录] [注册]
首页 > 发展规划
《山西省招商引资重点产业指导目录》发布 涉及“七大产业类别”、46个领域

  与《山西省鼓励投资政策(2017年版)》(简称《政策》)同步,我省推出了《山西省招商引资重点产业指导目录》(以下简称《指导目录》)。既有明白的投资政策,又有明确的投资方向,《政策》和《指导目录》互相配套形成我省大力度招商引资的“双子文件”。

  加快推进山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设,科学引导产业转型升级,着力构建具有鲜明省情特点的多元化中高端现代产业体系,在全国产业格局和经济社会发展中重塑比较优势和竞争优势,是当前和今后一个时期山西经济社会发展的重点任务。依据《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和我省“十三五”各行业发展规划,由省发改委牵头会同省有关部门共同研究编制形成《指导目录》。

  《指导目录》围绕“六大工程”进行产业分类,加上投资环境所需的硬件基础设施建设,共设置了“七大产业类别”。“七大产业类别”分别是:战略性新兴产业培育工程、能源产业创新工程、传统优势产业提质工程、现代服务业发展工程、特色现代农业增效工程、“双创”孵化新产业新业态工程、基础设施建设工程。

  《指导目录》分“七大产业类别”、46个领域、744项内容。据省发改委介绍,《指导目录》是当前我省重点培育和引进的产业发展方向,旨在“强优势、补短板”。列入本《指导目录》的条目,原则上为国家现行有关产业指导目录中的鼓励类条目,并将根据我省经济社会发展做出相应的动态调整。

  《指导目录》已由省政府以晋政办发〔2017〕43号文件印发执行。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们