[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 重要活动
武晨阳副局长一行赴阳泉就“两法”实施情况进行调研

 

 

 

6月13日-14日,武晨阳副局长带领服务体系建设处相关人员赴阳泉就《中华人民共和国中小企业促进法》、《山西省实施办法》(以下简称“两法”)实施情况进行调研。 

在阳泉期间,调研组听取了阳泉市局关于“两法”实施情况的专题汇报,了解了阳泉市在落实“两法”推动中小企业发展方面的基本情况、存在的问题和今后的工作思路等。之后,武晨阳副局长做了重要讲话,肯定了阳泉市局在落实“两法”方面所做的工作,尤其在李君局长到任后工作措施得当,工作思路明确,全局工作焕然一新。在肯定工作的同时,也提出了希望和要求,尤其在中小企业大数据建设等方面,阳泉市局要充分利用百度、电商平台等优势资源,力争在大数据建设方面走在全省前列。

期间,调研组还先后考察了阳泉众创电子商务产业园、三和园双创基地、阳泉市公共服务平台、阳泉驿拓电子商务产业园、阳泉莹玉陶瓷有限公司等创业基地、服务平台和企业。并与部分创业基地负责人进行了座谈,在听取了基地负责人对创业基地建设的意见建议,了解当前阳泉创业基地在发展中存在的困难和问题后,武晨阳副局长指出,创业基地建设不能只停留在简单的房屋出租和为企服务上,基地要保持可持续发展,就必须要在拓展发展模式上下功夫,在增加收入上下功夫。同时,阳泉要发挥电商平台的优势,在大数据采集分析、服务平台建设、创新基地发展模式和中小企业信用等级评定等方面广开思路、有所作为。武晨阳副局长强调,此次调研既是对“两法”实施情况的调研,也是对阳泉中小企业发展情况的调研,目的是为了改善中小企业发展环境,促进阳泉中小企业发展。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们