[登录] [注册]
首页 > 经济分析
定襄经济发展活力十足 上半年GDP完成21.8亿元


   
    本报忻州9月4日讯(记者 王雁 实习记者 冯媛 通讯员 赵光田)今年,定襄经济运行总体呈现稳中有升、稳中有进、稳中向好的良好态势。上半年,该县8项主要经济指标实现正增长,特别是GDP完成21.8亿元,同比增长6.9%,经济发展走上了提质增效的快车道。
    定襄县深入推进供给侧结构性改革,为经济健康可持续发展注入了新动力。该县农作物播种面积41.5万亩,其中经济作物种植面积达11.5万亩,较去年新增5万亩,建设现代农业示范区6个,全县设施农业面积达到1万亩。同时,该县积极引导帮助企业在开拓国际市场和内部管理创新、加快产品升级上下功夫,先后成功组织“第二十次全国锻造(压)协会秘书长会议”和“全国大锻件学术会议暨锻造产业高峰论坛”。组织管家营、恒跃、天宝等11户企业赴美国参加休斯敦石油天然气展览会,定襄县法兰锻造协会和美国石油工程与技术协会签订了战略合作协议,为全县法兰锻造企业在美国石油天然气领域进一步拓展业务搭建起交流沟通平台。
    该县还积极推动自由锻工艺向模锻工艺升级,法兰锻件产品逐步进入航天航空、船舶、军工、核电等四大核心领域。该县着力打造“国家级”品牌,助力法兰锻造产业做大做强。其中,国家级出口法兰锻造产品技术性贸易措施研究评议基地已经挂牌,国家级法兰锻件产品质量监督检验中心已经获准筹建。
    上半年,该县规模以上工业总产值完成15.85亿元,同比增长16.33%,工业增加值完成2.2亿元,同比增长10.3%,实现销售收入13.11亿元,产销率82.7%,同比增长9.1%;文旅一体化发展步伐加快。
    三产联动协调发展,让定襄县的经济发展活力在动能转换中不断释放。今年上半年,该县固定资产投资完成15.7亿元,同比增长10.3%。外贸出口总额52805万元,同比增长18.4%,占忻州市的81%。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们