[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
省中小企业局局长李东洪赴晋中开展“两法”实施情况调研

    6月20日至21日,省中小企业局局长李东洪一行赴晋中市,就《中华人民共和国中小企业促进法》及《山西省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》实施情况进行专题调研。调研组一行听取了晋中市中小企业局工作汇报,参观了晋中市中小企业公共服务平台、晋中开发区科技孵化器,并先后深入祁县和介休市实地考察了部分中小企业,召开了工作座谈会。
    在晋中市中小企业公共服务平台,李东洪详细了解了平台的运营情况和服务中小企业的情况,并与入驻平台的服务机构负责人交谈。在听取晋中市促进中小企业发展工作汇报后,李东洪指出,晋中市委、市政府高度重视中小企业发展,工作扎实、措施有力,各项工作走在全省前列。特别是在抓企业规范化管理提升和企业“专家会诊式”培训方面,工作亮点突出、成效明显。李东洪强调,要按照“创新驱动、转型升级”的发展要求,进一步抓好“小升规”企业成长、“专精特新”中小企业培育、企业规范化股份制改造、创业创新能力提升和公共服务保障等重点工作,不断开创中小企业创业创新发展的新局面。
    在祁县,李东洪考察了祁县电子商务产业园,并召开工作座谈会,听取了祁县“双创示范县”建设工作情况汇报。李东洪指出,祁县“双创示范县”建设工作思路清晰,取得初步成效。他强调,祁县要大力营造“双创”氛围,持续优化双创发展环境。要加强政策研究,进一步完善推动“双创”工作的政策措施。要搭建具有市场活力的双创支撑平台,提高中小企业创业创新发展的能力。要打造工作亮点,大力弘扬“首创”精神,总结推广可复制、可借鉴的“双创示范县”建设模式和典型经验。
    调研期间,李东洪一行还深入山西福诺欧高分子材料公司、红海玻璃公司、大华玻璃实业有限公司、介休煤化成套设备厂、介休志尧碳素有限公司等“专精特新”企业,实地查看了企业生产车间,并详细了解企业的生产经营、工艺流程、技术研发、市场前景等情况。
 


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们