[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 重要活动
省中小企业局召开“三基建设” 进展情况汇报会

8月29日,省中小企业局党组书记、局长李东洪主持召开专题会议,听取机关各处室、直属各单位“三基建设”进展情况汇报,交流经验,推进工作。局“三基建设”领导组成员、各处室、各单位负责人参加会议。

李东洪指出,加强基层组织、基础工作、基本能力建设,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,是推进全局各项工作有效落实的根本保证,是解决存在问题,补齐短板、强基固本,建设一流机关的迫切需要。“三基建设”工作启动以来,我们站在讲政治的高度,把贯彻好省委关于加强“三基建设”的意见精神作为一项重要任务,组织召开了动员会,健全了领导组织,进行了任务分工,严格检查督导,扎实推进各项工作。各处室、各单位及时传达学习,认真组织调研,周密安排部署,做了大量的工作,开局良好,全系统兴起了“三基建设”的热潮。

李东洪要求,要坚持问题导向,强化问题意识,建立问题倒逼机制,以各类问题的解决推进“三基”建设;要坚持重点突破,把握大势、着眼大事,注重解决事关全局、事关长远重大问题;要坚持分类指导,结合机关、直属单位各自的实际情况,实现问题分类梳理、措施分类制定、工作分类推进、评价分类进行;要坚持点面结合,认真研究确定“三基”建设的难点和薄弱点,组织精干力量,协调优势资源全力解决,实现点上突破,面上推进,点面结合,整体提升。

李东洪强调,要以“严”的标准和“实”的要求,以高度负责的精神、锲而不舍的韧劲,把加强“三基建设”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合起来,与全面加强党风廉政建设、推动中小企业创新转型发展紧密结合起来,细化任务、强化措施,真抓实干,强力推进,不断提高“三基建设”的水平,奋力开创各项工作新局面,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们