[登录] [注册]
首页 > 新闻 > 图片新闻
山西省中小微企业创业创新服务联盟成立省中小企业局党组成员、副局长冯志山到会为联盟授牌并致贺词

  9月20日上午,山西省中小微企业创业创新服务联盟在全国双创活动周山西分会场成立。联盟将整合集聚创新创业服务资源,打造山西创业创新生态圈,为全省中小微企业提供多样化的服务。由省内11市的47家双创服务机构、高校科研机构、行业协会、省级双创基地、中小企业共同组建的山西省中小微企业创业创新服务联盟(以下简称联盟)在太原成立。省中小企业局党组成员、副局长冯志山出席成立大会并致贺词会上,联盟筹备组副组长、山西青创客文华双创基地首席顾问、山西财经大学法学院副院长杨郁介绍联盟筹备情况。大会审议通过了《联盟章程》(草案)和《联盟选举办法》(草案)。经大会投票选举,山西省青年创业指导服务中心当选联盟理事长单位,山西投资咨询和发展规划院、山西省股权交易中心、山西青创客文华双创基地、山西清控创新基地、山西长治唯美诺小微企业创业创新基地、山西运城星河创业基地6家单位当选联盟副理事长单位,山西青创客文华双创基地兼任联盟秘书长单位。冯志山为联盟授牌。

 新当选联盟理事长单位、山西青年创业指导服务中心主任李安庆表示,要做好中小微企业双创工作,必须有抓手,联盟将成为全省中小微企业双创工作的有力抓手。联盟第一届理事会将在省中小企业局的指导下,做好中小微企业和相关主管部门的双创智库,发挥好桥梁与纽带作用;积极整合联盟成员的优秀服务资源,搭建全省中小微企业双创平台;充分发挥联盟成员的积极性和主动性,汇集行业智慧,促进山西中小微企业双创事业繁荣发展。

 德正科嘉资产管理有限公司总裁常威代表联盟成员单位发言。表示,未来联盟将坚持“为创客服务、为企业服务、为行业服务”的方针,积极推广适合我省中小微企业双创需求的服务产品,规范服务推介工作,加强与广大中小微企业的合作;充分发挥联盟成员各自的服务优势,为创业企业、创业团队提供优质的双创服务。

 省中小企业局服务体系建设处处长李建钢为联盟今后的工作提出指导意见。他表示,联盟要针对创业创新基地开展服务,探索可复制可借鉴的基地运营模式和管理模式;要提升服务水平,提高双创基地小微企业的存活率,确保企业成功孵化,帮助企业健康成长;要搭建全省双创服务平台,开展线上线下相结合的服务体系,推动我省中小微企业双创工作快速发展。

 冯志山副局长表示,联盟要通过发挥政府集成和孵化效应,实现创新与创业结合、孵化与投资结合,使众多中小企业从中受益,更好发展。希望联盟第一届理事会能按照创新创业生态系统的部署和要求,进一步激发市场活力,主动适应经济发展的新常态,以构造“创业创新服务联盟”为载体,完善服务模式,培育创新文化,让山西创业者与市场充分对接,形成创新创业的生动局面,为推动我省创新驱动、转型升级做出贡献。

 据介绍,联盟是在省中小企业局的指导下开展工作。联盟成员单位覆盖全省11市,行业涉及第一、二、三产业,服务聚焦于创业创新领域。旨在整合集聚创新创业服务资源,打造山西创业创新生态圈,为全省中小微企业提供多样化的服务,促进全省中小微企业双创工作发展,为山西转型升级增添力量。

 联盟成立大会是双创活动周山西分会场活动之一,由省中小企业局主办,山西青创客文华双创基地承办。联盟成立大会后,联盟成员单位召开了座谈会,商讨联盟下一步工作方向、工作内容等事宜。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们