[登录] [注册]
首页 > 人才资源
全国126所技工院校在晋城交流职业素养培育


   
    本报讯 5月25日至26日,全国技工院校首届职业素养培育高级研修班在晋城技师学院举办。来自全国126所技工院校的400多位代表,就新时期技工院校学生职业素养培育的相关课题展开交流,并向全国技工院校发出了《晋城倡议》。
    据了解,目前全国技工院校有2545所,在校生300多万,72.9%的学生来自农村。活动期间,与会代表听取了来自晋城技师学院、浙江商业技师学院、新疆安装高级技工学校等5所院校关于职业素养培育的经验介绍;实地参观学习了晋城技师学院一体化课程、职业素养课程、主题班会、社团活动等,详细了解了其构建的“12868”德育教育系统工程等一系列在职业素养培育方面的经验做法;着重探讨了新时期技工院校职业素养培育的形势与任务;最后还从构建技工院校职业素养培育模式,大力提高职业素养培育质量的角度,向全国院校发出六大倡议。 (李志军)


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们