[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 市县动态 > 晋城
晋城泽州20家企业集中挂牌“四板” 3家企业挂牌“晋兴板”,17家企业挂牌“展示板”

    本报12月6日讯(记者 孙佳森)今日上午,由晋城市人民政府、山西金控集团共同主办,泽州县人民政府、山西股权交易中心、山西证券联合承办的“晋城市中小企业走进资本市场暨泽州县企业专场”在并举行。泽州县20家优质企业走入省股权交易中心成功挂牌“四板”,其中3家企业挂牌“晋兴板”,17家企业挂牌“展示板”。同时,山西证券股份有限公司与泽州县政府签署战略合作协议,泽州县5家挂牌企业进行融资路演。
    为贯彻落实中小企业股份制改造工作,泽州县委县政府制定出台中小企业股改上市实施意见,成立以县长为组长的股改领导小组,聘请经济顾问专家,并多次组织专业金融机构与县企业面对面交流,具体解决企业问题。泽州县副县长樊海放表示,此次泽州县20家企业集中挂牌活动,标志着泽州县中小企业对接资本市场迈出第一步,全县还将继续推进中小企业股改5年行动计划,逐步形成“股改一批”“挂牌一批”“上市一批”的梯次格局,加快全县企业转型升级。
    当日挂牌企业晋城市伊健食品股份有限公司董事长吕俊峰告诉记者,作为一家创新型农产品加工民营企业,它们创立于2001年,多年来坚持做生产杂粮早餐饮品及政府放心早餐食品工程。而随着企业发展,整体面临转型升级时,他们需要借助资本市场的力量,落地推进更多的创新项目。拥抱资本市场,不仅有利于公司信息公开的透明化,公司运作规范发展,还将推动企业进入一个新时代,他们希望未来两年内公司可以进入“新三板”,5年内实现中小板上市的目标。
    “泽州县20家中小企业集中挂牌,打响了我省资本市场助力县域经济发展的第一枪,未来我们还将继续帮助全省各地市,推动县域金融工程建设,帮助地方政府构建资本市场服务体系,让中小微企业顺利完成股份制改造,为他们博得更大的市场空间。”山西股权交易中心市场总监任睿表示,山西股权交易中心自2013年8月底成立以来,一直致力于服务省域内成长型中小微企业,为我省中小企业对接金融、资本市场打造绿色通道,完善多层次资本市场体系,助力全省经济转型发展和产业升级。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们