[登录] [注册]
首页 > 工作动态 > 市县动态 > 吕梁
临县牵手潞安集团举行“156金融资产收益增收计划”签约仪式

       6月30日,临县隆重举行“156金融资产收益增收计划”签约仪式。县政府、县信用联社、合作社、山西信托公司、潞安集团、临县人民财产保险公司共同签订了《“156金融资产收益增收计划”六方协议》;人保财险山西省分公司、人寿财险山西省分公司、阳光保险山西省分公司、太平洋保险公司、大地财险山西分公司共同签订了《吕梁临县扶贫小额贷款保证保险共保章程》。
      临县“156金融资产收益增收计划”即:向无劳动能力、年老多病,且不符合兜底政策的75岁以下1000户建档立卡深度贫困户,每户发放5万元小额扶贫贷款,通过贫困户委托经营方式和签订帮扶协议的形式由潞安集团使用,并确保贫困户年6%的收益。在签约仪式上,大家一致认为,“156金融资产收益增收计划”是临县学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体体现,对破解深度贫困、助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。


关于我们 | 留言反馈 | 联系我们